Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf Austernpilzsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrüste unten leicht einschneiden und zwischen Folie dezent flach klopfen.
Karotten, Sellerie und Frühlingslauch in dünne Stäbchen schneiden.
Winterlauchblätter gut waschen und blanchieren.
Austernpilze abreiben und klein zerteilen.
Hähnchenbrüste mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Frischkäse und Körnersenf bestreichen.
Die Gemüsestäbchen darauf verteilen und zusammenrollen.
Rouladen mit je zwei Lauchblättern ummanteln, mit Bindfaden festhalten und in eine Pfanne mit heißem Rapsöl einsetzen, angehen lassen und mit Geflügelfond angießen.
Anschließend im Backofen bei ca. 160 Grad etwa 12 bis 15 Minuten saftig garen.
Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten, Austernpilze zugeben, leicht angehen lassen und mit der Rouladensoße aufgießen.
Petersilie dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Soße auf Tellern verteilen, Rouladen schräg durchschneiden und darauf servieren.
Als Beilage eignen sich gebratene Kartoffelecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf Austernpilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf Austernpilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenroulade mit Wurzelgemüse im Lauchmantel auf Austernpilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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