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Hähnchenpfanne mit Oliven - Variation 1

         
Bild: Hähnchenpfanne mit Oliven - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

350 g   Kartoffeln ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
2    Hähnchenkeulen (ä 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
12    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
60 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Getrocknete Tomaten (in Öl) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
40 g   schwarze Oliven ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden, salzen. Öl in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen und die Keulen darin von jeder Seite 7 - 8 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.

Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln und dem Salbei zu den Keulen geben und rundum anbraten, salzen. Wein und heißes Wasser zugießen und zum Kochen bringen.

Die Hähnchenpfanne zugedeckt 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 schmoren. Tomaten und Oliven abtropfen lassen, in die Pfanne geben und mit den Kartoffeln mischen. Den Schmorfond ohne Deckel einkochen. Fleisch und Kartoffeln dabei ständig im Schmorfond wenden.

Dazu schmecken italienisches Weißbrot oder Roggenmeterbrot und ein leichter italienischer Weißwein.


Zubereitungszeit : : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenpfanne mit Oliven - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenpfanne mit Oliven - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenpfanne mit Oliven - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Juni  *   Keule  *   Normal

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