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Hähnchenkeule mit Orangen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.25 €Kosten Rezept: ~24.85 €
Kosten Portion: ~6.21 €Kosten Rezept: ~25.00 €
Kosten Portion: ~6.25 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Zwei Stunden in eine Marinade aus dem Saft einer Orange, zwei Esslöffel Wein und ein Esslöffel Likör legen.
Möhre und Lauch putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre und Lauch 1/2 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in ein Esslöffel Butter anschwitzen. Möhre und Lauch zugeben, salzen, pfeffern. Restlichen Wein, Saft einer weiteren Orange sowie Brühe zugießen, Gemüse dann bissfest garen.
Reis nach Packungsangabe garen.
Elektroofen auf 200 GradC vorheizen. Gas Stufe 3.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, auf ein gefettetes Backblech legen. Etwa 30 Minuten goldgelb braten, mit Honig bepinseln, noch 5 Minuten braten.
Übrige Orangen schälen, in Scheiben teilen, diese halbieren. Petersilie hacken. Die Marmelade unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenscheiben zugeben, erwärmen. Petersilie unter das Gemüse heben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeule mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeule mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeule mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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