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Hähnchenherzen

         
Bild: Hähnchenherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

120 g   Hähnchen- oder Putenherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    kl. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   durchwachsener Räucherspeck ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Silberzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
6 cl   Rotwein ca. 0.14 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Tomatenketchup ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Butter - kalt ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weißen Strang
entfernen. Die Putenherzen in kleine Würfel schneiden und dabei alles
Weisse entfernen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Zwiebel schälen und Würfeln. Den Speck in Streifen schneiden und mit
dem Tomatenmark kurz braten. Zwiebel und Herzfleisch hinzufügen und
darin anbraten. Dann Silberzwiebeln, Lorbeerblatt, Thymian und
Rotwein dazugeben und das Gericht 40 Minuten auf schwacher Hitze
schmoren. Mit Senf und Ketchup abschmecken.

Die Soße durch ein Sieb in einen Mixer gießen und mit der kalten
Butter kurz aufmixen. Zusammen mit den Herzen in einer Schüssel
anrichten.

Dazu gibt's Reis (vielleicht Kräuterreis, wenn ihr noch Kräuter von
der Suppe übrig habt) und einen gemischten Salatteller.

Als Dinner for Two

Vorspeise: Kräutercremesuppe

Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Reis

Nachspeise: Fruchtgelee

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

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