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Hähnchenherzen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weißen Strang
entfernen. Die Putenherzen in kleine Würfel schneiden und dabei alles
Weisse entfernen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Zwiebel schälen und Würfeln. Den Speck in Streifen schneiden und mit
dem Tomatenmark kurz braten. Zwiebel und Herzfleisch hinzufügen und
darin anbraten. Dann Silberzwiebeln, Lorbeerblatt, Thymian und
Rotwein dazugeben und das Gericht 40 Minuten auf schwacher Hitze
schmoren. Mit Senf und Ketchup abschmecken.
Die Soße durch ein Sieb in einen Mixer gießen und mit der kalten
Butter kurz aufmixen. Zusammen mit den Herzen in einer Schüssel
anrichten.
Dazu gibt's Reis (vielleicht Kräuterreis, wenn ihr noch Kräuter von
der Suppe übrig habt) und einen gemischten Salatteller.
Als Dinner for Two
Vorspeise: Kräutercremesuppe
Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Reis
Nachspeise: Fruchtgelee
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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