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Rezept: Hähnchenbrust-Sateh mit Mais- und Mango-Dip

Bild: Hähnchenbrust-Sateh mit Mais- und Mango-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.74 €       Demeter  >10.36 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 TLKoriander - gehäuftca. 0.18 €
1 TLIngwer, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €

Für den Mais-Dip:
125 gGemüsemais (aus der Dose)ca. 0.33 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 grüne Pfefferschoteca. 0.16 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
0.5 TLTabasco - gehäuft (x)ca. 0.11 €
150 mlSauerrahmca. 0.49 €
30 gHartkäse, geriebenca. 0.74 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenöl - zum Anbraten 

Für den Mango-Dip:
3 ELMango-Chutney 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
6 ELMayonnaiseca. 0.24 €
4 ELJoghurt - naturca. 0.07 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Weißweinessig und Sonnenblumenöl eine Marinade mischen. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit der Messerklinge etwas flach drücken. In eine Schüssel geben, mit der Marinade begießen, gut verrühren und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

Für den Mango-Dip Chutney, Zitronensaft, Currypulver, Mayonnaise, Joghurt und Paprikapulver vermischen und ziehen lassen.

Für den Mais-Dip die Frühlingszwiebeln fein schneiden. Die Pfefferschoten halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in einem Topf mit Öl ca. 5 Minuten dünsten. Dann Mais zugeben mit Essig und Tabasco würzen und heiß werden lassen. Die geschnittenen Pfefferschoten untermischen. Den Topf vom Herd nehmen, alles pürieren und Käse und Sauerrahm untermischen. Den Dip mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Die marinierten Hühnerbruststreifen auf Zahnstocher spießen und auf dem heißen Grill ca. 6 Minuten garen. Dazu die Dipsaucen reichen.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust-Sateh mit Mais- und Mango-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mango-Chutney  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Tabasco  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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