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Hähnchenbrüstchen in Scharfer Cayenne-Walnussoße. Aji de Gallina
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die leicht gewürzte Hühnerbrühe zusammen mit Lorbeer, Nelke und Wacholder aufkochen, die Hähnchenbrüstchen darin zugedeckt, bei schwacher Hitze etwa 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin dünsten. Das Maismehl sowie die Walnüsse dazugeben, 4 Minuten mitdünsten, Sahne und einen halben Liter Geflügelbrühe unter Rühren zugießen.
Das Fleisch in der Restbrühe zugedeckt warm halten. Die Soße unter ständigem Rühren gut aufkochen lassen. Häbanero Sauce und je nach Geschmack und erwünschter Schärfe mit Crystal Cayenne Sauce abschmecken. Sollte die Soße zu dick sein, gibt man etwas Geflügelbrühe hinzu.
Die heißen Kartoffelscheiben in einen gut vorgewärmten Teller fächerförmig einlegen. Das Fleisch je in fünf Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln legen und mit Soße übergießen. Mit Eiern, Chilis, Nüssen und Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrüstchen in Scharfer Cayenne-Walnussoße. Aji de Gallina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrüstchen in Scharfer Cayenne-Walnussoße. Aji de Gallina Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrüstchen in Scharfer Cayenne-Walnussoße. Aji de Gallina erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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