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Hähnchenbrüstchen in Scharfer Cayenne-Walnussoße. Aji de Gallina

         
Bild: Hähnchenbrüstchen in Scharfer Cayenne-Walnussosse. Aji de Gallina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
700 ml   Geflügelbrühe ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    ganze Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Zwiebel, geschält, gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Maismehl, ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 ml   Sahne, flüssig ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Reibekäse (z.B.Emmentaler) ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
100 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
3    Eier, hartgekocht, in - Scheiben ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Chilis, rot zur Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kartoffeln, gekocht, - geschält in Scheiben, ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
12    Walnusshälften zur Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Blattpetersilie auf keinen - Fall vergessen: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   CRYSTAL Cayenne Sauce - (evtl. mehr) je nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   CRYSTAL Hâbanero Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die leicht gewürzte Hühnerbrühe zusammen mit Lorbeer, Nelke und Wacholder aufkochen, die Hähnchenbrüstchen darin zugedeckt, bei schwacher Hitze etwa 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin dünsten. Das Maismehl sowie die Walnüsse dazugeben, 4 Minuten mitdünsten, Sahne und einen halben Liter Geflügelbrühe unter Rühren zugießen.

Das Fleisch in der Restbrühe zugedeckt warm halten. Die Soße unter ständigem Rühren gut aufkochen lassen. Häbanero Sauce und je nach Geschmack und erwünschter Schärfe mit Crystal Cayenne Sauce abschmecken. Sollte die Soße zu dick sein, gibt man etwas Geflügelbrühe hinzu.

Die heißen Kartoffelscheiben in einen gut vorgewärmten Teller fächerförmig einlegen. Das Fleisch je in fünf Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln legen und mit Soße übergießen. Mit Eiern, Chilis, Nüssen und Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrüstchen in Scharfer Cayenne-Walnussoße. Aji de Gallina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrüstchen in Scharfer Cayenne-Walnussoße. Aji de Gallina Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrüstchen in Scharfer Cayenne-Walnussoße. Aji de Gallina erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Maismehl  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wacholderbeeren  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Huhn  *   Peru  *   Südamerika

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