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Hähnchenbrust mit Wildreis-Füllung
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung den Wildreis mit Wasser, Lorbeerblatt und Zwiebel (I) zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 35-40 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch vorhandene Flüssigkeit abgießen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und den Reis ausdampfen lassen.
Die Geflügelleber hacken. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Butter (II) erhitzen. Geflügelleber und Zwiebel (II) darin garen, bis die Zwiebel weich ist. Dann Pilze, Nüsse und Petersilie hinzufügen und kurz mitdünsten. Unter den Reis mischen.
In die Hähnchenbrüste jeweils eine Tasche schneiden und mit der Wildreismischung füllen. mit einem Zahnstocher verschließen in einem Gemisch aus Butter (I) und Öl pro Seite etwa 10 Minuten braten. Evtl. übrig gebliebene Füllung separat erhitzen und dazu reichen.
Dazu: Zuckerschoten Karotten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Wildreis-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Wildreis-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Wildreis-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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