Rezept: Hähnchenbrust mit Senfkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
2 EL | Dijon-Senf | ca. 0.25 € |
3 EL | Süßen Senf | |
1 | Eichblattsalat | |
1 | Radicciosalat | |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
50 g | Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Estragon | ca. 0.16 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste in erhitztem Öl rundum anbraten. Senf, Semmelbrösel, Tomatenmark vermischen, auf die Hähnchenbrüste streichen un im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad überkrusten. Anschließend abkühlen lassen. Die Pfifferlinge putzen und in Butter anbraten. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.Den Salat waschen, und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten. Essig, Öl, Honig und Estragon für die Marinade ordentlich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber gießen. Pfifferlinge und Hähnchenbrust darauf anrichten. Die Kürbiskerne darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Betenbartsch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.09 € Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. | |
Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.54 € Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der | |
Amarettospeise 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den | |
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.33 € Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes |