Werbung/Advertising
Hähnchenbrust mit Senfkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste in erhitztem Öl rundum anbraten. Senf, Semmelbrösel, Tomatenmark vermischen, auf die Hähnchenbrüste streichen un im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad überkrusten. Anschließend abkühlen lassen. Die Pfifferlinge putzen und in Butter anbraten. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.Den Salat waschen, und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten. Essig, Öl, Honig und Estragon für die Marinade ordentlich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber gießen. Pfifferlinge und Hähnchenbrust darauf anrichten. Die Kürbiskerne darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Senfkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Senfkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Senfkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Betenbartsch - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.07 €
Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. Mehl in ...
Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~4.37 €
Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der Eiermilch ...
Amarettospeise
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.84 €
Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den Mandellikör. Die ...
Rosenkohlsalat rot-grün
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine ...
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.28 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes ...
Werbung/Advertising