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Rezept: Hähnchenbrust mit Senfkruste

Bild: Hähnchenbrust mit Senfkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.45 €       Demeter  >15.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €
3 ELSüßen Senf 
1 Eichblattsalat 
1 Radicciosalat 
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
1 TLHonigca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELEstragonca. 0.16 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste in erhitztem Öl rundum anbraten. Senf, Semmelbrösel, Tomatenmark vermischen, auf die Hähnchenbrüste streichen un im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad überkrusten. Anschließend abkühlen lassen. Die Pfifferlinge putzen und in Butter anbraten. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.Den Salat waschen, und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten. Essig, Öl, Honig und Estragon für die Marinade ordentlich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber gießen. Pfifferlinge und Hähnchenbrust darauf anrichten. Die Kürbiskerne darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Senfkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomatenmark  *   Walnussöl


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