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Hähnchenbrust mit Käsehaube

         
Bild: Hähnchenbrust mit Käsehaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spitzkohl ca. 1.99 € ca. 1.29 € ca. 2.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
   (a ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
4    Scheibe Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Scheibe Edamer - (a ca. 30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spitzkohl putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Spitzkohl dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.

Eine feuerfeste Form ausfetten und den gegarten Spitzkohl einfüllen. Die Hähnchenbrustfilets darauf verteilen. Die Hähnchenbrustfilets zuerst mit dem Schinken, dann mit dem Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten überbacken.

Mit Paprikapulver und Kräutern bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Käsehaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Käsehaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Käsehaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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