skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hähnchenbrust im Zucchinimantel auf marinierten Pilzen

         
Bild: Hähnchenbrust im Zucchinimantel auf marinierten Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenbrüste; je 140g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Pfifferlinge ca. 0.48 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
6    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Shiitakepilze ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.5    Paprika; rot oder grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Frühlingszwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schweinenetze ca. 20 x 20 - cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Quark ca. 0.17 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Grüne Pfefferkörner - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Kapuzinerkresseblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Butterschmalz - gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Mini Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz scharf anbraten, abkühlen lassen.

Zwiebel schälen, Streifen schneiden. Pfifferlinge kurz kalt ablaufen lassen, abtropfen, große Pilze halbieren. Champignons und Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, halbieren. Alle Pilze in heißem Rapsöl oder Butterschmalz kurz ansautieren, abkühlen lassen, grüne Pfefferkörner, Zwiebel und Balsamico dazugeben, salzen und wenig pfeffern.

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, sehr dünne Längsscheiben schneiden. Paprika entkernen, säubern, würfelig schneiden. Frühlingszwiebel säubern, Scheibchen schneiden.

Quark, Frischkäse, Paprika, Frühlingszwiebeln gut vermengen und mit Pfeffer würzen. Schweinenetz auslegen, Zucchinischeiben darauf legen, mit Pfeffer würzen, Quarkmasse darauf streichen, Hähnchenbrust mit Rücken darauf legen, noch mal etwas Quarkmasse aufstreichen, mit dem Netz einrollen. In eine Pfanne setzen und mit etwas Gemüsebrühe angießen, im Ofen bei 160-170 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.

Anrichten: Marinierte Pilze als Bett auf einem flachen Teller anrichten, Hähnchenbrust schräg halbiert darauf setzen, mit Thymiansträusschen und Kapuzinerblüte garnieren. Baguette dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Zucchinimantel auf marinierten Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust im Zucchinimantel auf marinierten Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust im Zucchinimantel auf marinierten Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfifferlinge frisch  *   Quark - Speisequark mager  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Shiitake - Tongu  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen

Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.91 €

Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben ...

Engelberger Klostersuppe

Engelberger Klostersuppe5 Portionen
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.82 €

Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der Fleischbrühe ...

Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen

Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.99 €

Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig ...

Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben

Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.59 €

Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in einen ...

Kuttel-Eierstich-Suppe

Kuttel-Eierstich-Suppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.55 €

Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in angesäuertem ...

Werbung/Advertising