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Hähnchenbrust im Kapuzinerblüten-Brioche

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Bild: Hähnchenbrust im Kapuzinerblueten-Brioche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

240 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
8    Kapuzinerkresseblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
2 EL   Sherryessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
100 g   Blattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Blätter - Kapu inerkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Ausrollen des Teiges ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Hefe, weicher Butter, Milch, Eiern und einer Prise Salz einen Hefeteig herstellen, diesen ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann die Kapuzinerkresseblüten vorsichtig darunter ziehen.

Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten.

Mit einem Nudelholz den Teig mit viel Mehl (vorsichtig, er ist sehr klebrig) ausrollen, die gebratenen Hähnchenbrustfilets darin einwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen, den gewaschenen und gut abgetropften Blattsalat damit anmachen, mit den Blättern der Kapuzinerkresse bestreuen und zu den Hähnchenbrüsten im Briocheteig servieren.

Pro Portion: 1230 kcal / 5146 kJ 100 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß, 67 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Kapuzinerblüten-Brioche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust im Kapuzinerblüten-Brioche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust im Kapuzinerblüten-Brioche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Frischhefe  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brioche  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Geflügel  *   Huhn

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