Hähnchen mit Honig und Ingwer gebraten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis in reichlich Salzwasser kochen, abspülen und auf ein Sieb geben.
Vom Hähnchen die Keulen und Brüste auslösen. In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebeln anschwitzen, die Keulen zugeben und von allen Seiten kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen. Nach ca. 5 Minuten die Hähnchenbrüste zugeben und diese ebenfalls würzen und von allen Seiten gut anbraten. Im Backofen bei 180 Grad die Geflügelstücke in ca. 8-10 Minuten fertig garen.
In der Zwischenzeit Honig mit Chili, Kreuzkümmel, Piment und Ingwer mischen.
Ei, Mehl und Milch zu einem Teig vermischen. Den gekochten, gut abgetropften Reis mit dem Pfannkuchenteig und der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Reisplätzchen mit einem Esslöffel in eine Pfanne mit Butterschmalz geben und von beiden Seiten ausbacken.
Die Haut der Hähnchenbrüste und -keulen mit dem Würzhonig bestreichen und kurz unter der Grillschlange karamellisieren.
Hähnchen mit den Reisplätzchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit Honig und Ingwer gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Honig und Ingwer gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Honig und Ingwer gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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