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Rezept: Hähnchen mit Honig und Ingwer gebraten

Bild: Hähnchen mit Honig und Ingwer gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.66 €       

Zutaten für 2 Portionen:

50 gReisca. 0.05 €
1 kl.Hähnchen 
2 Zwiebeln, fein geschnittenca. 0.09 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
2 ELHonigca. 0.21 €
0.5 Chilischote, fein - geschnittenca. 0.08 €
1 Msp.Kreuzkümmelca. 0.06 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
0.25 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl, Butterschmalz 

Zubereitung:

Den Reis in reichlich Salzwasser kochen, abspülen und auf ein Sieb geben.

Vom Hähnchen die Keulen und Brüste auslösen. In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebeln anschwitzen, die Keulen zugeben und von allen Seiten kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen. Nach ca. 5 Minuten die Hähnchenbrüste zugeben und diese ebenfalls würzen und von allen Seiten gut anbraten. Im Backofen bei 180 Grad die Geflügelstücke in ca. 8-10 Minuten fertig garen.

In der Zwischenzeit Honig mit Chili, Kreuzkümmel, Piment und Ingwer mischen.

Ei, Mehl und Milch zu einem Teig vermischen. Den gekochten, gut abgetropften Reis mit dem Pfannkuchenteig und der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Reisplätzchen mit einem Esslöffel in eine Pfanne mit Butterschmalz geben und von beiden Seiten ausbacken.

Die Haut der Hähnchenbrüste und -keulen mit dem Würzhonig bestreichen und kurz unter der Grillschlange karamellisieren.

Hähnchen mit den Reisplätzchen servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchen mit Honig und Ingwer gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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