Hähnchen mit 30 Knoblauchzehen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine große feuerfeste Ofenschale nehmen. Das Hähnchen waschen, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen, Kräuterzweige und Lorbeerblätter in die Öfenschale legen. Das Hähnchen oben drauf und alles mit Olivenöl begießen. Einige Stunden marinieren lassen und dabei von Zeit zu Zeit das Hähnchen umdrehen. Den Deckel auf die Ofenschale legen. Diese "versiegeln" mit einem Teig aus Wasser und dem Mehl. Die Ofenschale in den warmen Ofen (175 Grad C) stellen und 2 - 2 1/2 Stunde garen lassen. Den Deckel von den Teigresten säubern und erst bei Tisch abnehmen. Das Hähnchen in Teile zerlegen. Den Knoblauch und die Kräuter auf ein Stück/Scheibe Stangenbrot verteilen und dabei essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit 30 Knoblauchzehen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit 30 Knoblauchzehen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit 30 Knoblauchzehen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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