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Hähnchen Florentiner Art - Pollo ”alla Fiorentina”

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Bild: Hähnchen Florentiner Art - Pollo ”alla Fiorentina”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Hähnchen, in 8 Stücke - erteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln, - erkleinert ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Rosmarin-Nadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Geriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin gut anbraten. Die Stücke wenden, Zwiebeln und Rosmarin hinzugeben, noch wenige Minuten braten. mit Weißwein ablöschen, mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit der geriebenen Zitronenschale abschmecken und mit Rosmarinzweigen dekorieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu diesem Gericht schmeckt mir sehr gut Villa Antinori Bianco oder Castello della Sala Chardonnay und sollte ich Lust auf einen wichtigeren Wein haben - Cervaro della Sala. Für den Fall aber, dass die anderen Gerichte der Mahlzeit einen Rotwein verlangen, empfehle ich Peppoli Chianti Classico.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen Florentiner Art - Pollo ”alla Fiorentina” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen Florentiner Art - Pollo ”alla Fiorentina” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen Florentiner Art - Pollo ”alla Fiorentina” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antinori  *   Art  *   Cantinetta  *   Florentiner  *   Geflügel  *   Herbst

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