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Hackfleischtorte - Variation 3

         
Bild: Hackfleischtorte - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Rinderhack ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Paprika ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Champignons - frisch ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Saft von 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Becher   Sahne-Dickmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pr. Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   gekochte Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
100 g   Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Das Rinderhack in eine Schüssel geben. Die Eier und die sehr fein gehackte Zwiebel dazugeben. Die Knoblauchzehe hacken, zum Fleisch geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Paprikaschote entkernen, in feine Würfel schneiden. Champignons waschen, ebenfalls würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, mit den Semmelbröseln und dem Tomatenmark sowie der Dickmilch zum Fleisch geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse mit Paprikapulver, Majoran und Thymian würzen.

Zwei kleine Auflaufformen ausfetten. Die Kartoffeln abschälen, in Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen und das Ganze bei ca. 200 Grad 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit eine Kartoffel grob raspeln, die Kirschtomaten über Kreuz einschneiden. Die Kartoffelraspel kreisförmig an den Tortenrändern verteilen und die Tomaten einsetzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Mitte legen.

Das Ganze weitere 10 Minuten backen, die Törtchen herausnehmen und sofort servieren.

Als Dinner

Vorspeise: Zucchinikaltschale

Hauptspeise: Hackfleischtorte

Nachspeise: Eierauflauf

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischtorte - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischtorte - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischtorte - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronen  *   Zwiebeln

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