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Hackfleischtaler im Specklauchmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Semmel einweichen und ausdrücken, Paprikaschoten und Zwiebel fein würfeln, 4 Lauchblätter ablösen, waschen und blanchieren, Frühlingslauch in Streifen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden.
Weiteres Bearbeiten: Hackfleisch mit Paprikaschote, Ei, Semmel und Zwiebel gut vermengen, mit Jodsalz, Pfeffer und den Kräutern verfeinern, den Knoblauch durchpressen und darunter mischen.
Aus dieser Masse 4 Taler formen, mit der Bauchspeckscheibe umlegen und die Lauchblätter darum wickeln, mit Bindfaden zusammenhalten.
Die Taler beidseitig in heißem Butterschmalz anbraten und im Backofen bei ca. 160 Grad ziehen lassen.
Frühlingslauch in Rapsöl angehen lassen, Champignons dazu geben, leicht anbraten und mit Fond ablöschen.
Anrichten: Champignonlauchsauce auf Tellern verteilen. Je zwei Hackfleischtaler darauf setzen und nach Wunsch mit Rosmarin und Salbeiblatt ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischtaler im Specklauchmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischtaler im Specklauchmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischtaler im Specklauchmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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