skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hackfleischtaler im Specklauchmantel

         
Bild: Hackfleischtaler im Specklauchmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Schweinehackfleisch ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
60 g   Paprika ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    altbackene Semmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 Scheibe(n)   Bauchspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
60 g   Champignons ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 ml   Brauner Fond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Semmel einweichen und ausdrücken, Paprikaschoten und Zwiebel fein würfeln, 4 Lauchblätter ablösen, waschen und blanchieren, Frühlingslauch in Streifen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden.

Weiteres Bearbeiten: Hackfleisch mit Paprikaschote, Ei, Semmel und Zwiebel gut vermengen, mit Jodsalz, Pfeffer und den Kräutern verfeinern, den Knoblauch durchpressen und darunter mischen.

Aus dieser Masse 4 Taler formen, mit der Bauchspeckscheibe umlegen und die Lauchblätter darum wickeln, mit Bindfaden zusammenhalten.

Die Taler beidseitig in heißem Butterschmalz anbraten und im Backofen bei ca. 160 Grad ziehen lassen.

Frühlingslauch in Rapsöl angehen lassen, Champignons dazu geben, leicht anbraten und mit Fond ablöschen.

Anrichten: Champignonlauchsauce auf Tellern verteilen. Je zwei Hackfleischtaler darauf setzen und nach Wunsch mit Rosmarin und Salbeiblatt ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischtaler im Specklauchmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischtaler im Specklauchmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischtaler im Specklauchmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Beilagen  *   Fleisch  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott

Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~8.56 €
Demeter: ~8.50 €

Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und ...

Geflügel-Ragout mit Nudelkruste

Geflügel-Ragout mit Nudelkruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~11.23 €

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze ...

Quark-Preiselbeer-Taschen

Quark-Preiselbeer-Taschen8 Stück
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.48 €

Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des ...

Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran

Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.76 €
EU-Bio: ~19.85 €
Demeter: ~19.96 €

Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls kochen ...

Sagospeise nach Pfarrer Kneipp

Sagospeise nach Pfarrer Kneipp2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.50 €

Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu Kneipps ...

Werbung/Advertising