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Hackfleischspieße

         
Bild: Hackfleischspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Herbes de provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (französische - Kräutermischun ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Hackfleisch (Dreierlei) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kalbsbrät ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
50 g   geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Milder Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 Tropfen   Tabasco ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Öl oder Olivenöl zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Andampfen: Zwiebeln und Kräuter in der warmen Margarine oder Butter andampfen. Vom Feuer nehmen, in einer Schüssel leicht auskühlen lassen.

Hackfleischmasse zubereiten: Restliche Zutaten zu den Zwiebeln geben, gut durchkneten.

Spieße formen: Masse in 4-6 Portionen teilen, diese zu Rollen formen. Metallspieße längs einführen, Masse wieder zu Rollen formen, mit Öl bepinseln.

Grillieren: Unter Wenden ca. 15 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsbrät  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mild  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Fleischgerichte  *   Grillen  *   Hack  *   Innereien

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