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Hackfleisch Im Kohlkopf
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reichlich Wasser in einem großen Topf mit Jodsalz und Gewürzen zum
Kochen bringen.
Den Kohl mit Strunk 10 Minuten darin köcheln lassen, dann herausnehmen
und ab tropfen lassen.
Das Brötchen ca. 20 Minuten in Wasser ein weichen. Dann die
Flüssigkeit gut ausdrücken. Speck und Zwiebeln fein würfeln, in
Butter und Speiseöl anrösten, mit Hackfleisch, dem Brötchen, der
gehackten Blattpetersilie vermengen und herzhaft wür zen.
Vom Kohl den Strunk kegelförmig herausschneiden, dann die Herzblätter
herausziehen. Darauf achten, dass der Kohl kopf gut zusammenhält.
In das Kohlherz die Hackfleischmasse einfüllen, mit einigen Herz
blättern verschließen, mit Küchengarn festbinden. Den Kohlkopf mit
der Öffnung nach unten in eine mit Butter gestrichene Gratinform mit
höherem Rand setzen.
Mit halbierten Tomaten umlegen, Thymian, feine Knoblauchwürfel,
Jodsalz und Pfeffer einstreuen, Fleischbrühe angießen und mit
Alufolie abdecken. Im vorge heizten Backofen auf der unte ren Schiene
(E: 200 C/G: Stufe 3) 90 Minuten garen. Den Kohlkopf in Stücke auf
schneiden und mit der sämi gen Tomatensauce servieren.
Dazu gibt's frisches Weißbrot.
3787/903 kJ/kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch Im Kohlkopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch Im Kohlkopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch Im Kohlkopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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