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Rezept: Hackbraten In Der Folie

Bild: Hackbraten In Der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.86 €       Demeter  >14.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gRinderhackfleischca. 7.98 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELKräuter, fein gehackt 
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 Nelken 
3 Möhrenca. 0.28 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 kl.Bleichsellerie 
Bratfolie 

Zubereitung:

Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel mit den Kräutern darin andünsten. Semmelbrösel zugeben, mit Fleischbrühe ablöschen, einkochen und kühlstellen.

Rindergehacktes in einer Schüssel mit der abgekühlten Kräutermasse, den Gewürzen und dem Ei gut verkneten und zu einem länglichen Bratenstück formen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Das Gemüse putzen und kleinschneiden, mit dem Hackbraten in eine Bratfolie geben. Verschließen und mit der Gabel Löcher hineinstechen, damit der Dampf entweichen kann. Auf einem Blech im Backofen ca. 60 Minuten bei 200 Grad braten.

Nach Ende der Garzeit den Hackbraten herausnehmen und aufschneiden. Auf einer Platte, umlegt mit den Gemüsen, servieren. Den Bratensaft durch ein Sieb geben und angießen.


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(*) Für diese Version von Hackbraten In Der Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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