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Hackbraten Cäsar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Schnittlauch würzen.
Margarine schmelzen, Peperone, Zwiebel und Knoblauchzehe darin andämpfen, leicht auskühlen lassen.
Weißbrot in der warmen Milch einweichen, fein hacken. Zusammen mit Peperone, Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben; Senf, Ei, Weißwein und Cornichons zumischen und gut kneten. Zu einem Braten formen. Braten im Paniermehl wenden. Bratgeschirr mit Fettstoff ausstreichen, Braten in das kalte Geschirr legen.
Braten: Bei guter Hitze (220 o) in den heißen Ofen schieben.
Weißwein mit dem Senf mischen, nach zehn bis fünfzehn Minuten über den Braten gießen. Lorbeerblätter, halbierte Zwiebeln, Peperone, Tomate und Rosmarin beigeben.
Bouillon nach und nach dazugießen, bis der Braten nach weiteren fünfunddreissig bis vierzig Minuten gar ist. Bratensaft nach Belieben mit wenig Maisstärke - mit Wasser angerührt, binden.
Dazu passen: Kartoffeln, Mais, Teigwaren, Gemüse, Salate.
Varianten:
* Anstelle des Hackfleisches Brät verwenden, Braten in geriebenem Käse wenden und in ein Schweinsnetz wickeln * anstelle der Bouillon Tomatensauce dazugießen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackbraten Cäsar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten Cäsar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbraten Cäsar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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