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Gyros mit Tsatsiki
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden, 3 Knoblauchzehen fein hacken. Anschließend Fleisch mit Knoblauch, Paprikapulver, Thymian, Oregano, Pfeffer und 2 EL Olivenöl gut vermischen. Dies kann auch schon am Vortag vorbereitet werden.
Die Gurke waschen, schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel ausstreichen, dann auf einer Küchenreibe grob reiben. Gurkenraspel leicht salzen, kurz Wasser ziehen lassen und anschließend abgießen.
Quark, Joghurt und zwei gepresste Knoblauchzehen mit den Gurken mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, 1 EL Olivenöl zugeben und gut durchmengen. Zum Schluss fein gehackten Dill untermischen.
Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten und anrichten. Die rohen Zwiebelringe darüber geben oder kurz in der Fleischpfanne anschwitzen. Tsatsiki dazu reichen und servieren. Dazu passt gut Fladenbrot und ein Tomaten-Gurken-Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gyros mit Tsatsiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gyros mit Tsatsiki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gyros mit Tsatsiki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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