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Gurkenschaumsuppe mit Lachstatar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salatgurke und Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit den Eiswürfeln, der Consomme und dem Wasabi mixen. Wenn alles fein püriert ist, gibt man die Creme Fraiche hinzu und mixt das Ganze noch einmal, abschmecken mit Salz und Shishimi.
Sollte die Suppe nicht unmittelbar nach dem Mixen serviert werden, sollte man sie kalt stellen und kurz mit dem Mixstab aufschäumen. Chilischote und Minze in haarfeine Streifen schneiden und mit der Daikonkresse auf die Suppe streuen.
Geräucherter Lachs, roher Lachs und die Frühlingszwiebel sehr fein schneiden. In einer Schüssel die Radischenkeime, Soja, Sweet Chili Sauce, Creme Fraiche und schwarzen Sesam zufügen. Mit Salz und Shishimi Toogerashi abschmecken.
Als Einlage in die Suppenteller anrichten (evtl. in einem kleinen Ring) . Mit den Garniturbestandteilen obenauf garnieren und mit der Suppe umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurkenschaumsuppe mit Lachstatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkenschaumsuppe mit Lachstatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurkenschaumsuppe mit Lachstatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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