Rezept: Gulasch mit Pilz-Semmelknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Gulasch: | ||
400 g | Zwiebeln, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.38 € |
500 g | Rinderwade | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Rosenpaprika | ca. 0.68 € |
1 TL | scharfer Paprika - gehäuft (x) | |
1 TL | Kümmel, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 TL | Majoran - gehäuft, gehackt | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Zitronenschale, abgerieben | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz | ||
Knödel: | ||
4 | Brötchen vom Vortag, in | |
feine Scheiben geschnitten | ||
0.125 l | warme Milch | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 EL | Rauchspeck, sehr fein - gewürfelt | |
100 g | gemischte Pilze, in - Scheiben geschnitte | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, bis sie glasig sind. Das Fleisch in Würfeln zugeben und ebenfalls anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark zugeben, mit den Gewürzen und dem Mehl bestäuben, mit Rotwein und Wasser (das Fleisch sollte gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein) auffüllen. Langsam gar kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brötchen mit der lauwarmen Milch einweichen. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Speck und Pilze untermischen und dünsten. Dann alles zu den Brötchen geben und mit Eigelb und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Knödel formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. (Es empfiehlt sich, einen Probeknödel zu machen.)
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