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Grünkohl mit Pilzen und Nüssen

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Bild: Grünkohl mit Pilzen und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Kartoffeln (zerkochend) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Grünkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Austernpilze ca. 0.96 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
100 g   Champignons - braun ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
150 g   Cashewnüsse, gesalzen ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Alter Gouda, geraspelt ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Den Grünkohl waschen und schneiden.

Die Kartoffeln zusammen mit dem Grünkohl in wenig gesalzenem Wasser in
ca. 30 Minuten garen.

Inzwischen die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Austernpilzen
und den Champignons in der Butter 5 Minuten (im Wok) anbraten.

2/3 der Cashewnüsse fein zerhacken.

Den Grünkohl und die Kartoffeln abgießen und zu Brei zerstampfen.
Milch hinzufügen, bis ein sämiger 'Stampftopf' entsteht. Zwiebel und
Pilze, Nüsse, Senf und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohl mit Pilzen und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Pilzen und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Pilzen und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Cashew-Kerne, geröstet u. gesalzen  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Gouda - alt  *   Grünkohl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grünkohl  *   Holland  *   Vegetarisch

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