Grünkern-Zucchini-Frikadellen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Zucchini die Enden entfernen, das Gemüse waschen und auf der großen Seite der Rohkostreibe raspeln. Salzen und 30 Minuten stehen lassen. Die Grünkernkörner mit Wasser bedeckt im Schnellkochtopf 15 Minuten kochen.
Die Brotscheiben in lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit einem Teil des Grüns in Ringe schneiden. Die Zucchini und die Brotscheiben gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Die auf einem Sieb gut abgetropften Grünkernkörner, Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Kräuter und nach und nach die Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer formbaren Masse verarbeiten.
Falls der Teig zu feucht ist, eventuell mit etwas Semmelbröseln binden.
Aus dem Teig 4 große oder 8 kleinere Frikadellen formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkern-Zucchini-Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern-Zucchini-Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkern-Zucchini-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischlos * Frikadelle * Grünkern * Teigware * Zucchini
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