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Grünkernsuppe mit Kanininchenfilet
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grünkern unter Wenden im Topf hellbraun rösten. Wasser, Salz, Lorbeerblatt zugeben. Grünkern ca. 20 Minuten weichkochen, in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den geschroteten Grünkern zugeben und unter Wenden hell rösten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Die Suppe fein pürieren.
Möhren schälen, waschen, in ganz feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und garziehen lassen.
Kaninchenrückenfilet abspülen, trocknen und salzen und pfeffern. Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum hellbraun braten. Thymianblättchen kurz mit braten. Das Fleisch zugedeckt ruhen lassen.
Den Grünkern unter die Suppe geben, aufkochen. Sahne einrühren und die Suppe abschmecken.
Zum Servieren das Kaninchenfilet schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, Fleischscheiben hineinlegen und mit Kerbelblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkernsuppe mit Kanininchenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernsuppe mit Kanininchenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkernsuppe mit Kanininchenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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