Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkernrösti mit Tomatensugo und Korianderjoghurt

Bild: Grünkernrösti mit Tomatensugo und Korianderjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.63 €       Demeter  >4.72 €       

Zutaten für 2 Portionen:

125 gGrünkern, mittelgrob - geschrotet 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
2 Möhren - grob geraspelt 
0.5 Lauch, in dünne Ringe - geschnitten 
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
50 gMandeln oder Pinienkerne, - gemahlenca. 0.45 €
50 gGruyèreca. 0.75 €
1 ELPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.04 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
200 gJoghurt - naturca. 0.16 €
2 ELKoriander, fein geschnittenca. 1.19 €
Salz, schwarzer Pfeffer, 
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Olivenöl 

Zubereitung:

(Lieblingsrezept von Thomas Bucher) Den Grünkern ohne Fett anrösten. Würfel einer halben Zwiebel, Möhren und Lauch zugeben und Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf köcheln und dann noch im geschlossenen Topf einige Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.

Die Mandeln kurz anrösten, den Käse reiben. Zusammen mit der Petersilie zu der Grünkernmasse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dieser Masse kleine Plätzchen formen und diese in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Für den Tomatensugo die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Restliche Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Tomatenmark zugeben und bei kräftiger Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen. Dann noch im offenen Topf auf die gewünschte Konsistenz einkochen, mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Zucker abschmecken.

Den Joghurt mit einer Prise Salz und dem Koriander glatt rühren.

Die Rösti auf Tellern anrichten, daneben je einen Klecks Tomatensugo und Korianderjoghurt geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkernrösti mit Tomatensugo und Korianderjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Getreide Grünkern Hauptspeise Koriander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gerste-Gemüse-SchnitzelGerste-Gemüse-Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die   
Coupe vigneronneCoupe vigneronne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 2.79 €
Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann   
Aprikosen-SchnitzeliniAprikosen-Schnitzelini   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 6.85 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen   
Pan de Muertos - Mexikanisches TotenbrotPan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 3.12 €
Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch   
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit SafranAgnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran   4 Portionen
Preise: Discount: 73.91 €   EU-Bio: 73.77 €   Demeter: 75.04 €
In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und   


Mehr Info: