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Grünkernrösti mit Tomatensugo und Korianderjoghurt

         
Bild: Grünkernrösti mit Tomatensugo und Korianderjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

125 g   Grünkern, mittelgrob - geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Möhren - grob geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lauch, in dünne Ringe - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Mandeln oder Pinienkerne, - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Gruyère ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Petersilie - glatt, fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Joghurt - natur ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Koriander, fein geschnitten ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz, schwarzer Pfeffer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Lieblingsrezept von Thomas Bucher) Den Grünkern ohne Fett anrösten. Würfel einer halben Zwiebel, Möhren und Lauch zugeben und Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf köcheln und dann noch im geschlossenen Topf einige Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.

Die Mandeln kurz anrösten, den Käse reiben. Zusammen mit der Petersilie zu der Grünkernmasse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dieser Masse kleine Plätzchen formen und diese in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Für den Tomatensugo die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Restliche Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Tomatenmark zugeben und bei kräftiger Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen. Dann noch im offenen Topf auf die gewünschte Konsistenz einkochen, mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Zucker abschmecken.

Den Joghurt mit einer Prise Salz und dem Koriander glatt rühren.

Die Rösti auf Tellern anrichten, daneben je einen Klecks Tomatensugo und Korianderjoghurt geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernrösti mit Tomatensugo und Korianderjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernrösti mit Tomatensugo und Korianderjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernrösti mit Tomatensugo und Korianderjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Getreide  *   Grünkern  *   Hauptspeise  *   Koriander

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