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Grünkernplätzchen mit Auberginen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Lassen Sie den Grünkern in der Brühe aufkochen; er zieht in einer guten halben Stunde bei schwacher Hitze gar. Mischen Sie ihn püriert mit den feingehackten Minzblättern, und binden Sie den Teig mit wenig Weizenmehl.
Geben Sie jeweils einen gehäuften Esslöffel der Masse in das heiße Fett, und drücken Sie die Plätzchen flach. Sie werden von beiden Seiten braun gebraten.
Dazu gibt es Auberginen-Tomaten: Waschen und würfeln Sie die Aubergine. Sie wird gut gesalzen, muss eine halbe Stunde ziehen und wird dann mit Küchenpapier abgetupft. So entziehen Sie ihr die Bitterstoffe.
In der Zwischenzeit überbrühen Sie die Tomaten, enthäuten und würfeln sie. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt. Braten Sie in einer hohen Pfanne im Olivenöl die Zwiebel an, und geben Sie danach die Auberginen und Tomatenwürfel hinzu. Lassen Sie das Gemüse sämig kochen; das dauert gut zwanzig Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkernplätzchen mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernplätzchen mit Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkernplätzchen mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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