Grünkernpizza
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) gegebenenfalls aus der Dose
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten, circa 30 Minuten gehen lassen.
Springform fetten und den aufgegangenen Hefeteig dünn darin verteilen.
Den Teigboden öfters einstechen und mit Öl bestreichen.
Klein geschnittene Tomaten, dünn geschnittene Zwiebelringe und weitere Zutaten je nach Geschmack darauf verteilen.
Würzen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius circa 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkernpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernpizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkernpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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