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Rezept: Grünkernfrikadellen - Variation 1

Bild: Grünkernfrikadellen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.02 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

120 gGrünkernca. 0.91 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
(ich nehme etwas weniger - und gieße bei Bedarf nach 
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
5 ELVollkornpaniermehl - ("normales" geht ab 
40 ggehackte Haselnüsseca. 0.80 €
50 gGeriebener Käseca. 0.44 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Grünkern grob schroten. Wasser mit Brühe und Lorbeer zum Kochen bringen. Den Grünkern ca. 20 Minuten auf kleiner Hitzestufe ausquellen lassen (vorsicht, brennt leicht an). Masse abkühlen und die anderen Zutaten hinzufügen. Kräftig würzen. Frikadellen formen und in Fett von beiden Seiten knusprig braun braten. Schmecken kalt und warm gleichermaßen lecker.


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(*) Für diese Version von Grünkernfrikadellen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Wasser  *   Zwiebeln


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