skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grünkernbratlinge - Variation 3

         
Bild: Grünkernbratlinge - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Grünkerngrieß ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
0.5 l   Klare Fleischsuppe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Gouda ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
   Butterschmalz - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkerngrieß in kochende Fleischsuppe rühren und etwa 5 Minuten quellen lassen.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Petersilie in heißem Pflanzenöl andünsten, mit den Eiern zu der Grünkernmasse geben, mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken. Käse in kleine Würfel schneiden und untermischen.

Bratlinge formen und in heißem Butterschmalz goldbraun backen.

Dazu passen: Tomatensauce und grüner Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernbratlinge - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernbratlinge - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernbratlinge - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Gemüse  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln

Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln1 Portion
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.66 €

Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und klein ...

Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer

Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~7.71 €

Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas ...

Deftiger Hackfleischeintopf

Deftiger Hackfleischeintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~11.17 €

Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel ...

Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams

Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.22 €

Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. Kerngehäuse ...

Lammsalat Dakota

Lammsalat Dakota4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~8.85 €

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren ...

Werbung/Advertising