Grüner Spargel mit Parmesan
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kalt abschrecken.
Rucola von den Stielen befreien und waschen, Tomaten waschen, Parmesankäse in grobe Stücke zerteilen.
Tomaten ca. 10 Minuten im Ofen grillen, warm halten. Rucolasalat mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz anmachen.
Den vorgekochten Spargel auf einer hitzebeständigen Platte mit den Käsestücken bestreuen. Kurz unter den Grill schieben.
Den überbackenen Spargel mit Rucolasalat, Schinken und Tomaten portionsweise anrichten und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Cranberry-Crumble
8 PortionenPreise:
Discount: ~10.50 €
EU-Bio: ~12.34 €
Demeter: ~13.12 €
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke Würfel ...
Cognac-Koteletts
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.61 €
EU-Bio: ~9.35 €
Demeter: ~9.39 €
Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die ...
Baskische Kirsch-Pastete
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~10.42 €
Demeter: ~10.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine kleine ...
Chimichurri - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~4.37 €
Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Olivenöl und ...
Bauernwähe
8 PortionenPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~14.75 €
Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und mit 1 ...