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Grüner Spargel mit Parmesan

         
Bild: Grüner Spargel mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Grüner Spargel ca. 6.38 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
200 g   Serrano-Schinken - in dünnen Scheiben ca. 3.86 € ca. 3.86 € ca. 3.86 €
400 g   Kleine Strauchtomaten ca. 1.41 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
100 g   Rucolasalat ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
50 g   Parmesankäse im Stück ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kalt abschrecken.

Rucola von den Stielen befreien und waschen, Tomaten waschen, Parmesankäse in grobe Stücke zerteilen.

Tomaten ca. 10 Minuten im Ofen grillen, warm halten. Rucolasalat mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz anmachen.

Den vorgekochten Spargel auf einer hitzebeständigen Platte mit den Käsestücken bestreuen. Kurz unter den Grill schieben.

Den überbackenen Spargel mit Rucolasalat, Schinken und Tomaten portionsweise anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Strauchtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Parmesan  *   Schinken  *   Spargel

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