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Rezept: Grüner Spargel mit Parmesan

Bild: Grüner Spargel mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.16 €       Demeter  >16.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGrüner Spargelca. 6.38 €
200 gSerrano-Schinken - in dünnen Scheibenca. 3.86 €
400 gKleine Strauchtomatenca. 1.20 €
100 gRucolasalatca. 0.53 €
50 gParmesankäse im Stückca. 0.90 €
Kaltgepresstes Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kalt abschrecken.

Rucola von den Stielen befreien und waschen, Tomaten waschen, Parmesankäse in grobe Stücke zerteilen.

Tomaten ca. 10 Minuten im Ofen grillen, warm halten. Rucolasalat mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz anmachen.

Den vorgekochten Spargel auf einer hitzebeständigen Platte mit den Käsestücken bestreuen. Kurz unter den Grill schieben.

Den überbackenen Spargel mit Rucolasalat, Schinken und Tomaten portionsweise anrichten und servieren.


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(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Strauchtomaten


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