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Grüner Spargel mit Parmaschinken

         
Bild: Grüner Spargel mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

32    Stange/n Grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
32 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Semmelbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fonduta; Piemonteser - Käsesoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Fontina-Käse - alternativ Raclette oder Gruyere ca. 8.37 € ca. 8.37 € ca. 8.37 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Wenige Tropfen Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
SALAT
8    Stange/n Grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Frisee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
10 ml   Kürbiskernöl ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
40 ml   Traubenkernöl ca. 0.40 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
20 ml   Alter Aceto Balsamico ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Spargel von den holzigen Enden befreien und gegebenenfalls schälen. Den rohen Spargel mit dem Parmaschinken einschlagen. Diesen Spargel nacheinander in Mehl, Ei, Paniermehl, panieren. Kurz vor dem Servieren in dem Butterschmalz kross braten.

Fontinakäse fein würfeln und in der Milch mindestens 6 Stunden quellen lassen. Zu dem gequollenen Käse die Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren über einem Wasserbad schmelzen. Ist daraus eine glatte Creme entstanden und zieht keine Fäden mehr, kann man die Eigelbe unter stetigem Rühren nach und nach zufügen. Die Masse muss jedes Eigelb zuerst angenommen haben, dann erst das nächste hinzufügen. Sollte die Fonduta misslingen, kann man sie mit etwas Mehlbutter retten. Kurz vor dem Servieren mit Trüffelöl (wenn man möchte auch mit frischem Trüffel - so das piemontesische Originalrezept) und wenig Pfeffer abschmecken.

Für den Salat den Spargel sehr schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. Die gewaschenen und geputzten Salate als Beet auf die Teller verteilen. Tomaten blanchieren, häuten, entkernen, achteln und zu dem Salat geben. Salz und Pfeffer mit Öl und Essig vermengen. Spargelscheiben in die Vinaigrette tauchen. Alles über den Salat geben.

Den gebackenen Spargel wie Mikadostäbe darauf verteilen. Die Fonduta reicht man separat . So kann man den gebackenen Spargel mit der Fonduta dippen.

Geröstete Brotwürfel eignen sich als Garnitur.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Frisée-Salat  *   Kürbiskernöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmaschinken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz und Pfeffer  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Traubenkernöl  *   Trüffelöl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schinken  *   Spargel

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