Rezept: Grüner Spargel mit Lachs und Bärlauch-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 | Römersalatherzen | |
200 g | Räucherlachs | ca. 4.99 € |
100 g | Bärlauch | ca. 1.19 € |
8 EL | Zitronensaft | ca. 0.29 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, den Spargel 3 Minuten in kochendem Wasser kochen, abschrecken und in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln, Salatherzen in breite Streifen, Lachs in schmale Streifen schneiden. Bärlauch in sehr feine Streifen schneiden. Schalotten mit Zitronensaft, Olivenöl, Gemüsebrühe, Bärlauch, Salz und Pfeffer verrühren und den Spargel darin 30 Minuten marinieren. Dann den Salat unterheben und auf einer Platte anrichten. Die Lachsstreifen darüber verteilen.
Dazu passt Ciabatta.
Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion 26 g E, 27 g F, 16 g KH = 418 kcal (1754 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lasagne a la Florenz 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 7.64 € Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen | |
Kölner Mohnstollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 10.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, | |
Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 6.52 € Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine | |
Eierbrot mit Spargelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.81 € Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 | |
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel 4 Portionen Preise: Discount: 17.13 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 17.38 € Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und |