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Rezept: Grüner Risotto

Bild: Grüner Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.02 €       Demeter  >13.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Bundzwiebeln; +/- - feingeschnittenca. 0.13 €
Olivenöl 
Butter 
300 gRisottoreisca. 1.61 €
100 gRucola; in Streifen - geschnittenca. 0.53 €
200 gRicotta; +/-, zerkrümeltca. 1.43 €
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Bouillon aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Siedend heiß halten.

Zwiebeln in Öl-Butter-Gemisch glasig dünsten. Reis dazustreuen, dünsten, bis er knistert. Mit einer Suppenkelle voll Bouillon ablöschen, unter Rühren einkochen. Nach und nach restliche Bouillon dazugießen, immer wieder einkochen.

Nach zwanzig Minuten (wenn der Reis al dente ist) Rucola und Ricotta beifügen und mischen. Zugedeckt abseits des Herdes kurz ziehen lassen. Den Risotto mit Parmesan servieren.

Tip: Statt 100 g Rucola 250 g Spargeltips in feinste Streifen schneiden und ebenfalls mit Ricotta beifügen.


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(*) Für diese Version von Grüner Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Ricotta Risotto Rucola


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