skip to content

Rezeptanzeige

Grüner Risotto

Teilen:       
Bild: Grüner Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Bundzwiebeln; +/- - feingeschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Risottoreis ca. 1.61 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 g   Rucola; in Streifen - geschnitten ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
200 g   Ricotta; +/-, zerkrümelt ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Parmesan - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bouillon aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Siedend heiß halten.

Zwiebeln in Öl-Butter-Gemisch glasig dünsten. Reis dazustreuen, dünsten, bis er knistert. Mit einer Suppenkelle voll Bouillon ablöschen, unter Rühren einkochen. Nach und nach restliche Bouillon dazugießen, immer wieder einkochen.

Nach zwanzig Minuten (wenn der Reis al dente ist) Rucola und Ricotta beifügen und mischen. Zugedeckt abseits des Herdes kurz ziehen lassen. Den Risotto mit Parmesan servieren.

Tip: Statt 100 g Rucola 250 g Spargeltips in feinste Streifen schneiden und ebenfalls mit Ricotta beifügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Ricotta  *   Risotto  *   Rucola

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette

Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~16.88 €
Demeter: ~16.20 €

Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen, ...

Türkischer Blumenkohlsalat

Türkischer Blumenkohlsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.83 €

Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse ...

Buchweizentorte aus Südtirol

Buchweizentorte aus Südtirol1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~11.08 €
Demeter: ~10.83 €

Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee ...

Rosenkohl-Nudelauflauf

Rosenkohl-Nudelauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.60 €

Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in reichlich ...

Gratin von Chicorée und Schinken

Gratin von Chicorée und Schinken2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~10.49 €

Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter anbraten, ...