Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner Hering

Bild: Grüner Hering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.51 €       Demeter  >3.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 frische Heringe, - ausgenommen und ohne Kopf, evtl. 
filiert 
Mehl 
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenöl - zum Braten 
1.5 lWasserca. 0.02 €
500 mlWeißweinessig (oder 100 ml - Essigessen )ca. 2.15 €
10 Wacholderbeeren 
20 Senfkörner 
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
10 Pfefferkörner 
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
Salz, etwas Zucker 

Zubereitung:

Die Heringe waschen, trockentupfen, in Mehl wenden und leicht salzen. In heißem Öl von jeder Seite etwa eine Minute braten, so dass die Haut leicht gebräunt ist.

Für den Sud die Gewürze im Mörser grob zerstoßen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Wasser und Essig mit den Gewürzen, Zwiebeln, Salz und Zucker zum Kochen bringen und dann sofort über die Heringe gießen. Sie sollten vollständig bedeckt sein. In diesem Sud im Kühlschrank 4-5 Tage durchziehen lassen.

Dazu passen Kartoffelsalat oder Pellkartoffeln und grüner Salat.

Tipp: Man kann die grünen Heringe auch direkt aus der Pfanne essen, dann sollte man sie aber länger braten und mit Salz und Pfeffer würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüner Hering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sonnenblumenöl  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Hering Marinade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerrüben mit ZwetschgensauceSauerrüben mit Zwetschgensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 1.00 €
Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine   
AardappelkokjesAardappelkokjes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der   
Linsenauflauf mit NüssenLinsenauflauf mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.20 €
Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren   
GrünkohlGrünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.13 €
Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich   
Limetten-Ingwer-LikörLimetten-Ingwer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die   


Mehr Info: