Grüne-Bohnen-Souffle - Timballo Di Fagiolini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.93 €Kosten Rezept: ~6.16 €
Kosten Portion: ~1.03 €Kosten Rezept: ~5.99 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Souffles dieser Art - auch Flan genannt - sind in Italien sehr beliebt. Nach dem gleichen Prinzip können Sie auch Möhren, Brokkoli, Zucchini, Spinat oder Mangold verarbeiten. Üppiger wird das Ganze, wenn man es mit Fleisch- oder Tomatensauce, zarten Kalbsschnitzeln oder auch Bries serviert.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Ringform von 25 cm Durchmesser buttern und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Bohnen darin in etwa 10 Minuten gar kochen - die Kochzeit variiert etwas, je nach ihrer Frische. Abgießen und gut abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Bohnen einige Minuten dünsten, mit Pfeffer kräftig würzen und die Bechamelsauce einrühren.
Den Pfanneninhalt mit dem Parmesan und den Eiern im Mixer pürieren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit einem Messer glatt streichen. Die Form in einen Bräter setzen, der bis auf halbe Höhe der Form mit Wasser gefüllt wird. Das Souffle etwa 50 Minuten im Ofen backen. Leicht abkühlen lassen und auf eine vorgewärmte Platte stürzen. In die Mitte eine Sauce nach Wahl geben, etwas davon auch ringsum verteilen. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne-Bohnen-Souffle - Timballo Di Fagiolini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne-Bohnen-Souffle - Timballo Di Fagiolini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne-Bohnen-Souffle - Timballo Di Fagiolini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Bananen - Goreng Pisang
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.27 €
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. ...
Blini-Burger
6 PortionenPreise:
Discount: ~21.16 €
EU-Bio: ~24.91 €
Demeter: ~24.98 €
Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig 30-40 ...
Alt-Bostoner Kirschkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.08 €
Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der Hälfte ...
Maulwurf-Kuchen - Gorka
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.40 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, die es ...
Corned Beef-Auflauf
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.62 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die ...