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Topfenpoganze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.14 €Kosten Rezept: ~10.39 €
Kosten Portion: ~2.60 €Kosten Rezept: ~11.50 €
Kosten Portion: ~2.88 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, dünn auswalken und auf ein befettetes Backblech legen.
Den Topfen auf die Teigfläche bröseln und gleichmäßig verteilen. Estragon und Kerbel mit den Handflächen über dem Topfen verreiben. Den Sauerrahm mit den Dottern und dem Zucker gut verrühren und gleichmäßig auf dem Topfen verstreichen.
Die Topfenpoganze im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Gut zu wissen:
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach "normalen" (deutschen) Speisequark, gibt ihn in ein mit einem sauberen Baumwoll- oder Leinentuch ausgelegtes Sieb und lässt ihn einige Stunden abtropfen.
(*) Für diese Version von Topfenpoganze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenpoganze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenpoganze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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