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Grüne Soße mit Knusperfisch und Bataten

         
Bild: Grüne Soße mit Knusperfisch und Bataten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Grüne Soße:
1    Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   grüne Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette - Schale und Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - grob geschrotet ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Knusperfisch:
4    Red Snapper-Filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Stärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Cornflakes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   fein gehackte Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chiliflocken ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.19 €
   Cumin ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Glasierte Bataten:
3 gr.   Bataten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Orange - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 Becher   Rohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zuckerrohrschnaps oder Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Macisblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chiliflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fein gehackte Kräuter, Creme fraiche, Joghurt und abgeriebene Schale einer Limette verrühren. Mit Rohrzucker, grob geschrotetem Pfeffer, Meersalz und Knoblauch pikant abschmecken, kalt stellen.

Bataten in wenig Wasser ca. 15 Minuten garen und danach pellen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Limettensaft, Orangensaft, Rohrzucker, Meersalz, grober Pfeffer, Muscatblüte, Chiliflocken, Knoblauch, Schnaps und Erdnussöl verrühren und über die Süsskartoffeln gießen. Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern, mehlen-. alternativ die Schnitzel plattieren, salzen und pfeffern. Aus Stärke, gekrümelten Cornflakes, fein gehackten Mandeln, Eiweiß, Meersalz.Chiliflocken, grob geschrotetem Pfeffer und Cumin einen Ausbackteig herstellen, Fisch oder Fleisch darin wenden und in Erdnussöl knusprig ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Soße mit Knusperfisch und Bataten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Soße mit Knusperfisch und Bataten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Soße mit Knusperfisch und Bataten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Cornflakes  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Mandeln - gehackt  *   Meersalz  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Red Snapper  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zuckerrohrschnaps - Cachaça

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Hessen  *   Kräuter  *   Salzwasser

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