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Rezept: Grüne Sommersuppe

Bild: Grüne Sommersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.72 €       Demeter 3.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpinatca. 1.00 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundGemischte Kräuterca. 0.50 €
1.5 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Entdeckt und Probiert von

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, gründlich waschen und grob hacken. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden und in Stifte schneiden. Erbsen und Möhren waschen, Möhren schaben und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocknen und fein zerkleinern.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel zugeben und bei milder Hitze glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse und etwa die Hälfte der Kräuter zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren 3 Minuten braten.

Das Mehl darüberstreuen und unter Rühren leicht anbraten. Die gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.

Die Creme fraiche zugeben und gut unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Grüne Sommersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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