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Grüne Pastete

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Bild: Grüne Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

330 g   Porree - fein gehackt ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Spinat, - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Brunnenkresse - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Stengel Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Frischer durchwachsener - Speck in Scheiben geschnitten ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Rinderbrühe ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Time-Life ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   die Kunst d. Kochens ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180Grad C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen.

Eine 1 1/2 l fassende Obsttortenbodenform mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen. Porree, Spinat, Brunnenkresse und Petersilie vermischen und auf die Speckscheiben geben. 2 Eier schlagen und über das Gemüse gießen; das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe hinzugeben.

Die restlichen Speckscheiben auf das Gemüse legen. Mit Teig abdecken und mit dem restlichen geschlagenen Ei bepinseln.

Etwa 40 bis 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brunnenkresse  *   Gemüse  *   Lauch  *   Pastete  *   Spinat

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