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Grüne Bohnen-Tomate-Tagine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~11.20 €Kosten Rezept: ~67.50 €
Kosten Portion: ~11.25 €Kosten Rezept: ~67.38 €
Kosten Portion: ~11.23 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
(Tagine maa foul ö matischa) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Den Paprika, den Safran, den Ingwer und etwas Salz vermischen. Die Hälfte dieser Mischung über das Fleisch streuen. Die Tomaten schälen, entkernen, in Stücke schneiden und über das Fleisch geben. Den Rest der Gewürzmischung darüberstreuen. Zudecken und 10 Minuten dünsten.
Die Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Über die Tomaten geben und mit etwas Salz bestreuen. Mit Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis sich das Fleisch mit den Fingern leicht zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.
Den Zitronensaft über die Bohnen geben und die Sauce einkochen lassen, bis sie sämig ist. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Bohnen-Tomate-Tagine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen-Tomate-Tagine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen-Tomate-Tagine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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