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Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce

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Bild: Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.90 €
Kosten Portion: ~2.23 €
Kosten Rezept: ~9.29 €
Kosten Portion: ~2.32 €
Kosten Rezept: ~9.63 €
Kosten Portion: ~2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Champignons ca. 4.29 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
150 g   Durchwachsener Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
400 g   Grüne Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.25 l   Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
30 g   Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und im Öl in einer Pfanne ausbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Champignons zugeben und darin so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Creme fraiche und die Brühe zu den Pilzen geben und 5 Minuten kochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Basilikum hacken und vor dem Servieren unter die Sauce geben.

Mit Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit 35 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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