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Grinnchesbroare (Kaninchenbraten)

         
Bild: Grinnchesbroare (Kaninchenbraten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Beize
250 ml   Essig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferkörner - evtl. einige Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der beliebteste Siegerländer Festtagsbraten. Man trennt den Kopf und die Vorderläufe von dem gehäuteten und ausgenommenen Kaninchen und bereitet es durch Salzen weiter zum Braten vor. Zerteilen und in einen Keramiktopf geben. Beize: Zutaten für die Beize gerade bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Etwas abkühlen lassen und über das zerteilte Kaninchen gießen. Dort bleibt es 2 - 3 Tage. Zubereitung: Kaninchenstücke aus der Beize nehmen und abtrocknen und in ausgelassenem Speck von allen Seiten anbraten. Beize durch ein Sieb gießen. Kaninchenteile häufig mit der Beize begießen und in ca. 1 1/2 Stunden gar schmoren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grinnchesbroare (Kaninchenbraten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grinnchesbroare (Kaninchenbraten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grinnchesbroare (Kaninchenbraten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln

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