Rezept: Grinnchesbroare (Kaninchenbraten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen | |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Beize | ||
250 ml | Essig | ca. 0.10 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 | Nelken | |
10 | Pfefferkörner - evtl. einige Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Der beliebteste Siegerländer Festtagsbraten. Man trennt den Kopf und die Vorderläufe von dem gehäuteten und ausgenommenen Kaninchen und bereitet es durch Salzen weiter zum Braten vor. Zerteilen und in einen Keramiktopf geben. Beize: Zutaten für die Beize gerade bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Etwas abkühlen lassen und über das zerteilte Kaninchen gießen. Dort bleibt es 2 - 3 Tage. Zubereitung: Kaninchenstücke aus der Beize nehmen und abtrocknen und in ausgelassenem Speck von allen Seiten anbraten. Beize durch ein Sieb gießen. Kaninchenteile häufig mit der Beize begießen und in ca. 1 1/2 Stunden gar schmoren
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