skip to content

Rezeptanzeige

Grillgemüse und Risotto

Teilen:       
Bild: Grillgemüse und Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Austernpilze ca. 0.96 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
6 Stange(n)   grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Olivenöl ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.11 €
2 EL   Zwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2 EL   Dill ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Kerbel (alles fein gehackt) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Schnellkochreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Möhren schälen, Zucchini putzen, waschen, beides längs in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Austernpilze putzen. Lauch und Spargel putzen, waschen, längs halbieren. Gemüse mit 1 EL Olivenöl leicht einpinseln. Backofengrill vorheizen.

Restliches Öl (V2 EL) in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kräuter darin ca. 2 Minuten andünsten. Reis kurz mitdünsten, mit Brühe aufgießen, salzen und pfeffern. 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.

Gemüse auf einem Rost in 8 bis 10 Minuten goldbraun grillen. Mit dem Risotto anrichten.

TIPP: Fein: je 1 EL Parmesan über das Risotto hobeln

Zubereitung: : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grillgemüse und Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillgemüse und Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grillgemüse und Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Reisgericht  *   Risotto

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Streuselkuchen à la Ostpreußen.

Streuselkuchen à la Ostpreußen.1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~7.17 €

Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen und ...

Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium

Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium4 Portionen
Preise:
Discount: ~30.07 €
EU-Bio: ~26.70 €
Demeter: ~26.84 €

Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite ...

Pasta Fredda

Pasta Fredda4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.34 €

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen lassen. ...

Heidelberger Studenteneier

Heidelberger Studenteneier1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.64 €

Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce Milch, ...

Fruchtiger Glüh-Gin

Fruchtiger Glüh-Gin1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.32 €

Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen hineingeben. ...