Werbung/Advertising
Gries-Käse-Bratlinge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Milch in einen Topf gießen und Zwiebel, Sellerie, Lorbeerblatt und Gewürznelken dazugeben. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
2. In einen anderen Topf abgießen, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren Grieß einrühren. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt ist. Dabei gelegentlich rühren, um Anbrennen zu vermeiden.
3. Topf vom Herd nehmen. Käse, Senf und Gewürze unterschlagen. In eine gefettete Schüssel geben und abkühlen lassen.
4. Für das Chutney alle Zutaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen, abdecken und leicht 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. Abkühlen lassen.
5. Mehl, Ei und Semmelbrösel auf separate Teller geben. Abgekühlte Grießmischung in 8 Portionen teilen und mit der Hand zu 6 cm runden Bratlingen formen. Hände ggf. mit Mehl bestäuben.
6. Leicht in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und Bratlinge vorsichtig 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Mit Sellerieblättern garnieren und sofort mit Apfel-Chutney und Krautsalat servieren.
Zu diesen köstlichen Käse-Bratlingen, die auf einem Gnocchirezept basieren, wird fruchtiges, selbstgemachtes Apfel-Chutney gereicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gries-Käse-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gries-Käse-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gries-Käse-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~7.30 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine mit ...
Plattekouche
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~3.59 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne reichlich ...
Aal in Aspik
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~9.83 €
Demeter: ~9.80 €
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und Essig ...
Dotterbusserl
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.45 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. Teig ...
Pflastersteine pikant
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.16 €
Demeter: ~1.64 €
Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange Stückchen ...
Werbung/Advertising