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Griechisches Essen

         
Bild: Griechisches Essen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kastanien ca. 3.96 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
0.25 l   Bouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 Stück   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Champignons - groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten (oder Margarine) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   geschälte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Schweinefiletscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
150 g   Käse - gerieben oder in Scheiben ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Kastanien kreuzweise einschneiden. 15 Minuten in Wasser kochen. bis sich die Schale löst. Schälen.

Kastanien in der Bouillon etwa in 45 Minuten weichkochen. Den feingeschnittenen Sellerie mitkochen. Abtropfen lassen.

Kastanien und abgetropfte Champignons kurz in Margarine erhitzen. In vier feuerfeste, größere Formen verteilen. Darauf jeweils Tomaten und Tomatensaft.

Schweinefiletscheiben in heißer Margarine auf jeder Seite 8 Minuten braten. Salzen und pfeffern und auf die Formen verteilen.

Käse übers Fleisch streuen oder darauf legen. Mit Paprika bestäuben. Form in den vorgeheizten Ofen stellen und gratinieren, bis der Käse schmilzt.

Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 7

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechisches Essen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechisches Essen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechisches Essen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gratin  *   Kastanien  *   Käse

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