Rezept: Griechischer Makkaroni-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
5 EL | Olivenöl - (-6) | ca. 0.64 € |
3 Dose(n) | Geschälte Tomaten - (Abtropfgewicht: a 240 g) | ca. 2.55 € |
1 TL | (-2) Gekörnte Brühe - (Instant); ca. | |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
400 g | Makkaroni | ca. 0.79 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
40 ml | Ouzo; optional | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Fester Ziegenschnittkäse | |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
Zubereitung:
1. Auberginen waschen, putzen, in Scheiben teilen, salzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen, in Streifen teilen. Auberginen abbrausen, trockentupfen, würfeln.
3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auberginen in einer Pfan-ne in 4 EL Öl anbraten, herausheben. Übriges Öl zufügen, Zwie-bel und Knoblauch andünsten.
4. Tomaten, Peperoni, Brühe und Wein zu den Zwiebeln geben, 10 Minuten köcheln. Inzwischen die Nudeln 6 Minuten vorgaren, abgießen und abtropfen lassen.
5. Auberginen, gehackte Petersilie und nach Belieben Ouzo zur Tomatensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6. Ziegenkäse klein schneiden, mit Sauce unter die Nudeln mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen. Schafskäse würfeln und auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Pro Stück: 800 kcal/3360 kJ
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