Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griechischer Makkaroni-Auflauf

Bild: Griechischer Makkaroni-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.94 €       Demeter  >6.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAuberginenca. 1.25 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
5 ELOlivenöl - (-6)ca. 0.64 €
3 Dose(n) Geschälte Tomaten - (Abtropfgewicht: a 240 g)ca. 2.55 €
1 TL(-2) Gekörnte Brühe - (Instant); ca. 
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
400 gMakkaronica. 0.79 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
40 mlOuzo; optionalca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 gFester Ziegenschnittkäse 
200 gSchafskäseca. 1.92 €

Zubereitung:

1. Auberginen waschen, putzen, in Scheiben teilen, salzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.

2. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen, in Streifen teilen. Auberginen abbrausen, trockentupfen, würfeln.

3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auberginen in einer Pfan-ne in 4 EL Öl anbraten, herausheben. Übriges Öl zufügen, Zwie-bel und Knoblauch andünsten.

4. Tomaten, Peperoni, Brühe und Wein zu den Zwiebeln geben, 10 Minuten köcheln. Inzwischen die Nudeln 6 Minuten vorgaren, abgießen und abtropfen lassen.

5. Auberginen, gehackte Petersilie und nach Belieben Ouzo zur Tomatensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6. Ziegenkäse klein schneiden, mit Sauce unter die Nudeln mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen. Schafskäse würfeln und auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Pro Stück: 800 kcal/3360 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Griechischer Makkaroni-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ouzo  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Nudel Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Teigtaschen - GözlemeGefüllte Teigtaschen - Gözleme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.41 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf   
Ananas-KetchupAnanas-Ketchup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.54 €
Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das   
Karamell-Walnuss-MuffinsKaramell-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 5.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber   
Tiroler KirschkuchenTiroler Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.11 €
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß   
Delikater Bananen-Tomaten-SalatDelikater Bananen-Tomaten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.10 €
Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser   


Mehr Info: