Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Greyerzer Schnitzel mit Salzkartoffeln

Bild: Greyerzer Schnitzel mit Salzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.1 €       Demeter  >6.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gChampignonsca. 1.15 €
650 gLauchca. 1.29 €
250 gÄpfelca. 0.31 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
80 gSaurer Halbrahm, kochfest 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Schweinsschnitzel; - Eckstück je 50 g 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 dlApfelweinca. 0.13 €
60 gGruyere; in dünne Scheibenca. 0.89 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €

Zubereitung:

Champignons scheibeln. Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.

Zwiebel fein hacken, mit Lauch und Äpfeln im Rapsöl bei schwacher Hitze einige Minuten dünsten. Champignons beifügen, mitdünsten, saurer Halbrahm dazugeben, würzen und alles kurz köcheln lassen. Mischung in eine Gratinform geben.

Schnitzel im heißen Öl beidseitig anbraten, würzen und auf das Gemüse legen. Bratfond mit dem Apfelwein ablöschen, aufkochen und über das Fleisch gießen. Käsescheibchen darüber verteilen, mit Paprika bestreuen.

Im 220 Grad heißen Ofen ca. zehn Minuten überbacken.

Inzwischen Kartoffeln schälen, halbieren und weich garen. Zum Greyerzer Schnitzel servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Greyerzer Schnitzel mit Salzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Champignons frisch - weiß  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kartoffel Käse Pilz Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen-Kiwi-KonfitüreBirnen-Kiwi-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine   
Buñuelos GuatemaltecosBuñuelos Guatemaltecos   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.79 €
Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in   
Bandnudeln mit SpinatsauceBandnudeln mit Spinatsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.82 €
Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals   
Bananen-Reis-AuflaufBananen-Reis-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 11.76 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen   
Süßer ReisauflaufSüßer Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.96 €
Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb   


Mehr Info: