Rezept: Greyerzer Schnitzel mit Salzkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
650 g | Lauch | ca. 1.29 € |
250 g | Äpfel | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
80 g | Saurer Halbrahm, kochfest | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Schweinsschnitzel; - Eckstück je 50 g | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 dl | Apfelwein | ca. 0.13 € |
60 g | Gruyere; in dünne Scheiben | ca. 0.89 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Zubereitung:
Champignons scheibeln. Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.
Zwiebel fein hacken, mit Lauch und Äpfeln im Rapsöl bei schwacher Hitze einige Minuten dünsten. Champignons beifügen, mitdünsten, saurer Halbrahm dazugeben, würzen und alles kurz köcheln lassen. Mischung in eine Gratinform geben.
Schnitzel im heißen Öl beidseitig anbraten, würzen und auf das Gemüse legen. Bratfond mit dem Apfelwein ablöschen, aufkochen und über das Fleisch gießen. Käsescheibchen darüber verteilen, mit Paprika bestreuen.
Im 220 Grad heißen Ofen ca. zehn Minuten überbacken.
Inzwischen Kartoffeln schälen, halbieren und weich garen. Zum Greyerzer Schnitzel servieren.
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