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Greyerzer Schnitzel mit Salzkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Champignons scheibeln. Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.
Zwiebel fein hacken, mit Lauch und Äpfeln im Rapsöl bei schwacher Hitze einige Minuten dünsten. Champignons beifügen, mitdünsten, saurer Halbrahm dazugeben, würzen und alles kurz köcheln lassen. Mischung in eine Gratinform geben.
Schnitzel im heißen Öl beidseitig anbraten, würzen und auf das Gemüse legen. Bratfond mit dem Apfelwein ablöschen, aufkochen und über das Fleisch gießen. Käsescheibchen darüber verteilen, mit Paprika bestreuen.
Im 220 Grad heißen Ofen ca. zehn Minuten überbacken.
Inzwischen Kartoffeln schälen, halbieren und weich garen. Zum Greyerzer Schnitzel servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Greyerzer Schnitzel mit Salzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Greyerzer Schnitzel mit Salzkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Greyerzer Schnitzel mit Salzkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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