Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßer Reisauflauf

Bild: Süßer Reisauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.57 €       Demeter 3.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMilchreisca. 0.23 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
500 gAprikosen - reif, enthäutet und halbiertca. 1.00 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen.

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken. Reis dazumischen. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunter heben.

In eine eingefettete Form 2/3 des Milchreises füllen. Aprikosenhälften darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Den restlichen Reis darüber verteilen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süßer Reisauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Milchreis Reis Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Broccoliküchlein mit HaselnüssenBroccoliküchlein mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.32 €
Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch   
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer ZwiebeltaschenThurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in   
Überbackenes Zanderfilet mit BrokkolipüreeÜberbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree   2 Portionen
Preise: Discount: 14.06 €   EU-Bio: 15.89 €   Demeter: 16.10 €
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda,   
Zucchiniküchlein aus LykienZucchiniküchlein aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.36 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra   
Buchweizen-KnäckebrotBuchweizen-Knäckebrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer   


Mehr Info: