Werbung/Advertising
Süßer Reisauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.82 €Kosten Rezept: ~4.20 €
Kosten Portion: ~1.05 €Kosten Rezept: ~4.20 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken. Reis dazumischen. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunter heben.
In eine eingefettete Form 2/3 des Milchreises füllen. Aprikosenhälften darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Den restlichen Reis darüber verteilen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Reisauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Reisauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Reisauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Broccoliküchlein mit Haselnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.16 €
EU-Bio: ~12.55 €
Demeter: ~11.55 €
Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch schütten ...
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in eine ...
Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree
2 PortionenPreise:
Discount: ~14.71 €
EU-Bio: ~16.11 €
Demeter: ~16.32 €
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas ...
Zucchiniküchlein aus Lykien
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~5.69 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die ...
Buchweizen-Knäckebrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer Schüssel ...
Werbung/Advertising